Thursday, 18 August 2022 03:40

Melatih Jiwa Entrepreneurship Siswa

Tanggal 17 Agustus 2022 setelah mengikuti upacara HUT R1 77 di sekolah para pengurus OSIS SMPIT BBS mengikuti kegiatan entrepreneurship (kewirausahaan). Mereka belajar membuat kue Mochi.

Hm.. Mengapa kue mochi yah? Karena membuatnya tidak terlalu sulit dan disukai dari anak-anak, remaja sampai dewasa. Dan yang terpenting tidak menggunakan bahan pengawet. Nantinya kue mochi buatan OSIS SMPIT BBS akan dijual di kantin sekolah. Hasil dari penjualannya nanti akan digunakan untuk kegiatan OSIS ( Dana Usaha Osis).

Jiwa kewirausahaan memang perlu dipupuk sejak dini. Siswa bisa belajar untuk melihat peluang dan bersikap optimis dalam menghadapi berbagai kondisi selama menjalankan usahanya nanti. Menumbuhkan rasa tanggungjawab dan bisa menimbulkan kesadaran kalau menghasilkan uang itu bukan hal yang mudah loh. Penghargaan terhadap uang akan membuat siswa bersikap hemat dan terhindar dari sifat boros.

Entrepreneurship juga mengajarkan keterampilan yang akan sangat berguna sebagai bekal mereka di masa depan.

Suci, Team Website SMPIT BBS

Read 320 times Last modified on Thursday, 18 August 2022 03:41