Ekstrakurikuler

Pengembangan minat dan bakat siswa

Kegiatan ekstrakurikuler yang dilakukan di luar jam tatap muka reguler untuk mendukung terwujudnya kurikulum dalam rangka memperluas wawasan, pengetahuan dan kemampuan siswa dalam menghayati apa yang telah dipelajari dalam kegiatan intrakurikuler. Selain itu, melalui kegiatan ekstrakurikuler dikembangkan bakat dan minat siswa dalam upaya mengembangkan diri siswa.
Handball

Bola tangan (handball) adalah salah satu olahraga yang termasuk dalam permainan bola besar. Cara bermainnya dengan mengoper bola menggunakan tangan ke sesama anggota untuk memasukkan ke gawang lawan.
Futsal

Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh dua regu, yang masingmasing beranggotakan lima orang. Tujuannya adalah memasukkan bola ke gawang lawan, dengan memanipulasi bola dengan kaki.

Berikut adalah beberapa manfaat bermain futsal:

1. Melatih Kreativitas
2. Meningkat Kecepatan Berpikir (Quick Thinking)
3. Melatih Kekompakan
4. Menjaga dan Menambah Kebugaran Tubuh
5. Menghilangkan stress

Klub Matematika

Klub Matematika dirancang untuk membuat siswa menyukai matematika. Biasanya materi yang digunakan dalam Klub Matematika disesuaikan dengan materi yang mereka pelajari pada saat pelajaran intrakurikuler. Materi Klub Matematika dibuat lebih bervariasi dari pada saat pelajaran biasa, diantaranya penjumlahan dan pengurangan dengan number bonds (pasangan bilangan) dengan worksheet menjodohkan dan mewarnai gambar, latihan soal berupa teka-teki silang, drilling perkalian dan pembagian (siapa yang selesai dengan cepat dan tepat akan mendapatkan hadiah).
Pencak Silat

Olahraga pencak silat merupakan seni bela diri tradisional asli produk Kepulauan Nusantara. Olahraga ini mampu mengembangkan jasmani dan mental untuk siswa-siswi di sekolah, agar dapat membentuk pribadi yang mandiri, kuat dan sehat.
Seni Musik

Musik adalah karya seni yang menggambarkan ide, pikiran dan perasaan manusia melalui keindahan dan irama dan nada-nada yang teratur. Musik memiliki manfaat dalam perkembangan belajar siswa sekolah dasar. Diantaranya terhadap hasil belajar, emosional, intelejensi, daya ingat dan konsentrasi.
English Club

English Club adalah tempat dimana siswa dan siswi bisa belajar, berbagi ilmu pengetahuan, dan meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dalam situasi yang santai dan menyenangkan. Mengapa harus English Club? Salah satu keuntungan yang akan siswa dan siswi dapatkan dengan mengikuti English Club adalah siswa dan siswi bisa meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris secara benar.
Panahan

Olahraga panahan dapat melatih keseimbangan antara aspek kognitif, emosional dan psikomotorik, penggabungan tiga aspek ini bila terlatih secara profesional dan intensif maka akan melahirkan sebuah karakter penyabar, ketenangan, fokus, disiplin dan sportifitas
Coding

Kemampuan coding diperlukan untuk meningkatkan daya saing di era teknologi yang sangat kompetitif. Individu yang memiliki kemampuan coding sudah tentu akan lebih bernilai dibanding kemampuan tradisional lainnya. Memanfaatkan teknologi secara positif seperti belajar coding juga berguna untuk menyiasati perkembangan teknologi yang semakin pesat. Seperti diketahui, paparan teknologi sejak anak-anak saat ini tak bisa dihindari.
Karate

Karate merupakan salah satu cabang olahraga yang populer di Indonesia dan dunia yang berasal dari negeri jepang dan telah dikembangkan secara serius oleh FORKI sejak lama, karena olehraga ini dianggap berkembang dengan pesat di dunia internasional dan sering dilombakan dalam berbagai event dari usia dini sampai senior.

Dengan berlatih beladiri karate tentunya unsur-unsur di atas akan terpenuhi, jasmani anak –anak menjadi segar, memiliki kontrol motorik yang baik, dapat mengerjakan tugas akademik dengan baik, serta dengan berlatih beladiri karate anak menjadi sehat, kuat, tegap dan dapat dengan mudah mengatasi tekanan perorangan ataupun tekanan sosial.