Sambut Ramadan 1444 H, SMP IT Bina Bangsa Sejahtera Gelar Pesantren Kilat

BOGOR - Untuk menyambut Ramadan 1444 H, SMP IT BBS menggelar kegiatan pesantren kilat (sanlat) selama 4 hari dari 10 -13 Juli 2023. Berbagai kegiatan menarik diselenggarakan untuk memeriahkan sanlat ini mulai dari pembelajaran  tentang puasa , wudu dan salat, lomba cerdas cermat asal kelas, membuat parsel, menyimak tausiah dan juga penyuluhan tentang kenakalan remaja dan penerapan hukum bagi pelajar usia remaja .

Kegiatan Sanlat dibuka dengan pembelajaran tentang makna puasa, wudu dan salat. Ternyata banyak loh dari kita yang masih belum mempraktekan tata cara  berwudhu dengan tepat seperti yang contohkan oleh Rasulullah SAW . Begitupun dengan gerakan salat. Masih banyak dari kita yang ketika salat belum tepat dalam gerakan maupun bacaannya. Diharapkan setelah pembelajaran ini para siswa akan lebih memahami dan menerapkan tata cara wudu dan salat sesuai tuntunan Rasululah SAW dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan sanlat hari pertama ditutup degan kegiatan membuat parsel yang dilakukan oleh siswa-siswi di tiap kelas. Pada hari kedua kembali dijabarkan dan dijelaskan memalui video sehingga agar lebih mudah dipahami. Lalu siswa kembali melanjutkan membuat parsel. Mereka menghias parsel dengan seindah dan seunik mungkin.

Pada hari ke 3 diadakan lomba cerdas cermat antar kelas dengan tujuan melihat sejauh mana pemahamam siswa-siswi tentang ilmu agama Islam. Wah...seru sekali. Lomba yang dikuti oleh 3 siswa dari tiap kelas ini berlangsung seru dan menegangkan karena tiap tim  berkejar-kejaran dalam meraih poin. Lomba cerdas cermat ini secara mengejutkan dimenangkan oleh kelas 7.2 yang diwakili oleh Arkan, Fachri dan Naufal. Selamat kepada TIM kelas 7.2 yang mampu mengalahkan tim kakak kelas.

Di hari terakhir siswa-siswi mndapatkan tausiah dari Ustaz Zein. Tema yang diusung adalah Mewujudkan Generasi Muda yang Berakhlakul Karimah di Era Digital.  Inti dari tausiah tersebut adalah dalam  beribadah kita haras yakin bahwa  sebagai hamba Allah kita haras melakukan yang Allah perintahkan. Yakinlah Allah bersama orang-orang  yang beriman  dan semua perbuatan yg kita lakukan akan dilihat oleh Allah. Oleh karena itu kita harus selalu mengikuti semua yg diperintahkan oleh Allah dan yang dicontohkan oleh Rasulullah agar hidup kita dipenuhi kekuatan dan kelapangan hati. Acara kemudian dilanjutkan dengan bimbingan dan penyuluhan yang diberikan oleh Pak Slamet dari kepolisian Babinkamtibnas. Diharapkan para siswa tidak terlibat dalam kenakalan remaja baik dalam bentuk bentuk tawuran ataupun  penyalahgunaan narkoba. Sanlat hari terakhir ditutup dengan penyerahan parsel dan bingkisan sembako bagi yang berhak menerimanya.

TIM WEBSITE BBS

SMP IT BBS memiliki nilai di atas nilai rata- rata tingkat Kota

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Teriring salam dan do’a kami, semoga kita senantiasa berada datam limpahan rahmat dan lindungan Allah Subhanahu Wata’ala. Aamiin.

Sesuai dengan Data DAPODIK tentang Raport Pendidikan Indonesia SMP IT BBS berbasis pada Asesmen Nasional yang dilaksanakan pada bulan September 2021 lalu, SMP IT BBS memiliki nilai di atas nilai rata- rata tingkat Kota, Provinsi dan Nasional.

Atas hasil dan partisipasi yang telah diperoleh ini, kami mengucapkan

Selamat dan Sukses

untuk Kepala Sekolah, Para Guru dan para Siswa Kelas VIII TP 2021/2022.

Semoga dapat terus ditingkatkan dan mendapat keberkahan untuk semua. Aamiin.

Billahittaufieq Walhidayah

Wasalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh.

Lomba Video Kreatif

?? Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa, Maulid Nabi, dan Sumpah Pemuda

? SMP IT Bina Bangsa Sejahtera mengadakan lomba membuat Video Kreatif dengan tema "Sumpah Pemuda" ?

Lomba Rangking 1

?? Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa, Maulid Nabi, dan Sumpah Pemuda

? SMP IT Bina Bangsa Sejahtera mengadakan lomba Ranking 1 ?

Lomba MTQ

?? Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa, Maulid Nabi, dan Sumpah Pemuda

? SMP IT Bina Bangsa Sejahtera mengadakan lomba MTQ ?

Lomba Cipta Puisi

?? Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa, Maulid Nabi, dan Sumpah Pemuda

? SMP IT Bina Bangsa Sejahtera mengadakan lomba Cipta Puisi dengan tema "Nabi Muhammad SAW" ?

Mari bergabung bersama kami SMP IT BBS Bogor, mencetak peserta didik yang soleh, cerdas, kreatif, inovatif, dan berjiwa pemimpin yang berwawasan luas.
Ikuti profil kami pada link medsos di bawah ini.

Alamat Sekolah

Alamat sekolah SMP IT BBS Bogor :

Jl. Batuhulung KM. 7, Margajaya, Kec. Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat 16116
    smpitbbs@sitbbs.sch.id