PROGRAM UNGGULAN

Belajar dan Berbagi untuk Kebaikan

Kelas Parenting untuk Orang Tua

Kelas parenting ini akan memberikan orang tua pengetahuan dan wawasan yang lebih banyak mengenai anak-anak serta cara pengasuhan seperti apa yang tepat. Ilmu parenting ini pun harus terus di-upgrade karena perkembangan anak juga ikut berubah seiring dengan kemajuan zaman.
Pembelajaran Al-Qur'an setiap pagi

Bagi pemula, proses belajar membaca kitab suci Al-Qur’an sudah pasti bukanlah suatu hal yang mudah. Terlebih kalau baru akan mulai belajar ketika sudah dewasa. Meskipun begitu, dengan niat dan tekad yang kuat, maka tidak ada hal yang mustahil untuk bisa dilakukan, termasuk membaca Al-Qur’an.
Klub Menulis

Dengan bergabung dalam kelompok menulis atau klub penulis, siswa dan siswi mendapat kesempatan untuk memanfaatkan keterampilan menulis yang siswa dan siswi miliki secara pribadi dan bersama-sama sebagai satu tim, mengasah keterampilan siswa dan siswi, dan secara terus-menerus menambah pemacu untuk mengobarkan semangatsiswa dan siswi dalam mencari ilham.

Klub menulis mengajak orang berkumpul bersama untuk menceritakan hasil tulisan mereka dan menginspirasi satu sama lain untuk terus menulis. Sepertinya kegiatan ini terdengar membosankan, tapi sekali Anda memulainya Anda akan menyukainya sehingga Anda akan menanti-nantikan pertemuan semacam itu.

Mendatangkan Pakar Pendidikan

Lorem ipsum dolor mauris lectus,a ultricies nisi faucibus nec elementum quam. mauris lectus, a ultricies nisi faucibus nec a ultricies nisi faucibus nec elementum.
Klub matematika

Math Club adalah sebuah kegiatan ekstrakurikuler di SMPIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor yang berfokus pada Matematika. Bagi siswa yang gemar berhitung, ekstrakulikuler ini sangat cocok untuk diikuti karena siswa akan diajarkan untuk bereksplorasi lebih di bidang matematika.
Lulusan hafal 3 Juz Al-Qur'an

Seperti biasa sebelum memasuki awal kegiatan pembelajaran siswa dan siswi di SMPIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor melaksanakan kegiatan Hafalan Al Qur’an setiap harinya. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap harinya, yang mana disetiap harinya pula para siswa juga mengulang kembali hafalannya untuk menjaga setiap ayat yang telah dihafalkan.
Klub Bahasa Inggris

English Club adalah tempat dimana siswa dan siswi bisa belajar, berbagi ilmu pengetahuan, dan meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dalam situasi yang santai dan menyenangkan. Mengapa harus English Club? Salah satu keuntungan yang akan siswa dan siswi dapatkan dengan mengikuti English Club adalah siswa dan siswi bisa meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris siswa dan siswi.