Wednesday, 23 June 2021 15:15

Pelatihan Guru Tahfidz & Tahsin SIT Bina Bangsa Sejahtera

Pada hari senin dan selasa, 21-22 Juni 2021 Bidang Akademik Yayasan Bina Bangsa Sejahtera mengadakan pelatihan untuk guru-guru yang akan mengajar tahfidz dan tahsin di unit-unit pendidikan SIT BBS, mulai dari jenjang TKIT, SDIT, SMPIT dan SMAIT BBS.

Pelatihan ini menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidang pendidikan Al-Qur’an dengan metode “Cahaya” atau NURI yang berasal dari lembaga pelatihan Al-quran Yayasan Ummul Quro Bogor.

Dengan pelatihan ini diharapkan SIT BBS dapat menjalankan program tahfidz dengan metode yang sama untuk semua jenjang pendidikan, yang nantinya siswa dapat terus melanjutkan hafalannya hingga mencapai target yakni dapat menghafal juz 30, 29, 28 saat lulus dari BBS.

Read 488 times Last modified on Monday, 23 August 2021 11:14
More in this category: Happy Earth Day! »