Tuesday, 23 April 2024 07:00

Pelantikan Dan Pengukuhan Gudep Pramuka SMP IT BBS Masa Bakti 2024 - 2026

Bogor (April 2024) - Telah terlaksana pengukuhan sekaligus pelantikan Mabigus 04.263 - 04.264 Pangkalan SMP IT BBS masa bakti 2024-2026 pada Jumat (19/4/2024).

Adapun susunan kepengurusan sebagai berikut :

Majelis Pembimbing Gugus Depan Kota Bogor Barat

Ketua              : Syabar Swardiman, S.Sos. M.Kom

Wakil Ketua    : Chaerul Tingkar, S.Pd

Sekretaris       : Fitriani, S.Pd

Ketua Harian : Imam Al Asy’ary, S.Pd

Badan Pemeriksa Keuangan Gugus Depan :

Ketua     : Nailul Hikmah, M.Si

Anggota : 1. Sari Handayani, A.Md

Pengurus Gugus Depan Putra

Ketua Gudep                               : Roma Rohmatulloh, S.Pd

Pembina Satuan Penggalang      : H. Ismail Marzuki, S.Kom. M.Pd. MT

Pembantu Pembina Penggalang : 1. Feri Riyanto, S.Pd

2. Imaduddin Nurahman,S.Pd

3. Tarjoni, SE

4. Muhaimin, S.H.I

Pengurus Gugus Depan Putri

Ketua Gudep                                 : Khoerunisa, M.Si

Pembina Satuan Penggalang       : Gina Agustina, S.Kom.I

Pembantu Pembina Penggalang  : 1. Marina Permana, S.Pd

2. Rella Restuati, SE

3. Isrike Wardah, S.Pd

4. Melianawati Mansyur, S.Pd.I

5. Halimatus Sa’diah, S.Pd.I

Pelantikan dilakukan oleh Ketua Kwaran Bogor Barat Kak Sugeng dan dihadiri bidang bidang di Kwaran Bogor Barat. Hadir antar lain Kak Whe Ketua Bidang Hukum dan Organisasi, Kak Daelani, Kak Sujono dan Kak Didin.

Kak Sugeng selaku Ketua Kwaran Bogor Barat dalam sambutannya menyampaikan, saya yakin Gudep SMP IT BBS akan berkembang dan sukses serta menjadi andalan Bogor Barat.

"Bogor Barat adalah Kwaran paling aktif nomor satu di Kota Bogor, dengan dikukuhkannya Gudep SMP IT BBS saya optimis akan menjadi bagian untuk semakin meningkatkan keaktifan Kwaran Bogor Barat," ungkapnya.

Sementara Ka Mabigus SMP IT BBS mengatakan, Pramuka sudah terbukti mampu membangun dan menanamkan karakter yang baik bagi generasi muda.

"Serta melahirkan tokoh-tokoh yang lurus dalam kehidupan berbangsa," ucapnya.

Syabar menambahkan, saat dirinya SMP dia bersama  teman Pramuka SMPnya selalu ikut berbagai kegiatan dan sampai saat ini terjalin silaturahmi.  Beberapa teman Pramuka SMP Syabar ada yang berkarir di militer, menjadi dokter, pengusaha. "Saya alhamdulilah dipercaya jadi kepala sekolah, dulu jadi anggota sekarang jadi Ka Mabigus," canda Syabar.

Acara ditutup dengan doa dan ramah tamah pihak Kwaran Bogor Barat dengan Mabigus dan Kakak-kakak Pembina Gudep SMP IT BBS. (Dari berbagai sumber)

Read 31 times Last modified on Tuesday, 23 April 2024 08:11