Monday, 02 August 2021 18:20

MPLS SMPIT BBS “BELAJAR ASYIK PAKAI IPTEK”

SMPIT BBS dengan bangga dan antusias menyambut kedatangan peserta didik baru dengan menyelenggarakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) secara daring melalui aplikasi zoom meeting.

MPLS SMPIT BBS tahun ini mengambil tema “Milenial Asik Anti Gaptek, Belajar Asyik Pakai IPTEK”. Rangkaian acara berlangsung selama 2 hari.
Karena kegiatan MPLS ini bertepatan dengan momentum hari raya Idul Adha, maka rangkaian acara dibuka dengan Tausyiah hikmah Idul Adha oleh Bpk. ustadz Drs. Ahmad Suja’i. Dilanjutkan dengan pemaparan tentang tatacara dan pemahaman terkait penanganan COVID-19 baik dirumah maupun di lingkungan sekolah. Kegiatan hari pertama ditutup dengan perkenalan guru, program dan prestasi sekolah.

Hari kedua diisi oleh materi kurikulum, teknis PJJ, tata tertib, kegiatan tahfidz dan tahsin oleh tim Waka Kurikulum dan keagamaan. Di hari kedua ini pun dilakukan penugasan kreatif membuat gambar sesuai hobi yang dipandu oleh Bu Marina.